Já há imenso tempo que via uma colega almoçar esta pescadinha! E sempre a achei muito apetitosa... até que um dia lhe pedi a receita.
Cá em casa foi um sucesso. E eu já a confecionei mais do que uma vez, pois é uma receita saudável e de preparação muito simples.
Deixo-vos o resultado final:
Ingredientes:
4 lombos de pescada
2 alhos franceses (cortados em rodelas finas)
1 embalagem de cenoura ripada (200 gr)
1 cebola (cortada em meias luas)
3 dentes de alho (laminados)
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Na véspera, tempera-se a pescada com sal, alho em pó e sumo de meio limão.
No dia, cobre-se o fundo de um wok com azeite (bastante) e deixa-se quebrar o alho e a cebola. Adiciona-se o alho francês e a cenoura, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar um pouco, tapado.
Entretanto, cortam-se quatro quadrados de folha de alumínio e, por cima de cada um, dispõem-se os lombos de pescada...
... cobrem-se com os legumes...
... fecham-se e...
... levam-se ao forno, mais ou menos uma hora.
Acompanhei com arroz de feijão.
Uma delícia, que também pode ser feita com lombinhos de salmão!
Beijinhos.
Maria
5 comentários:
Gosto muito de peixe e legumes no forno e esta receita parece de fácil confeção. A experimentar brevemente.
Olá Maria. Adorei a reportagem da confeção e o produto final. Uma refeição muito completa e rápida de fazer. E a receita do arroz de feijão? Sai amanhã, certo?
Que o fim-de-semana esteja a ser bom.
O meu está a ser calmo. Com direito a bolo de chocolate e tudo ;)
Adorei esta receitinha. Fácil, saudável e de certeza muito saborosa.
Um beijinho e bom fim de semana
Que bom aspecto, adorei!
Gostei muito. Qualquer dia, experimento.
Beijos
Enviar um comentário