sábado, 12 de novembro de 2011

Tarte de espinafres e outras coisas que havia em casa

O que se faz quando se tem uma embalagem de queijo cottage a acabar o prazo de validade e não se tem tempo para pesquisar receitas em livros ou na Internet? Abrem-se os armários e o frigorífico, vê-se o que há e improvisa-se.


Massa quebrada (fiz 1/2 receita do livro-base da Bimby, mas podem usar de compra)
100  g de bacon, em cubinhos
1 mão cheia de cogumelos shiitake
250 g de espinafres
250 g queijo cottage (ou ricotta, ou requeijão)
3 ou 4 pedaços de tomate seco
1 cebola, cortada em rodelas finas
queijo mozzarella q.b. para polvilhar

Demolhei os cogumelos, segundo as instruções da embalagem.
Numa frigideira, levei o bacon a refogar na própria gordura. Acrescentei a cebola e tapei, até esta ficar transparente. Adicionei o tomate seco, picado. Deixei cozinhar. Acrescentei os espinafres e os cogumelos e deixei cozinhar mais alguns minutos. Temperei com sal e pimenta. No fim, acrescentei o queijo cottage, envolvi bem, polvilhei com algum queijo mozzarella (pouco) e levei ao forno.

Ilídia

8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Parece deliciosa!

Inês Ginja disse...

É o que se faz e bem sem receita programada, sem ingredientes programados, e resulta numa refeição deliciosa. Gostei da tarte!
Um beijinho.

Dulce Caldeira disse...

Criaste uma composição fantástica, está tudo muito bem abraçado, que delicia.
Beijinho.

culinarices disse...

Excelente aspecto. Por acaso também publicámos a reeita de uma quiche, são excelentes para reaproveitarmos o que temos no frigorifico ou despensa.
:-)

Gisela disse...

Adoro estas inovações aproveitando o que há no frigorifico. Ficou perfeita.
Um beijinho e boa semana

Susana Antunes disse...

Sem dúvida as coisas sem folha de rascunho e feitas com carinho só podem ter um final feliz...
Ficou perfeito...
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

Maria disse...

Ótimo aspeto!
Bj.
Maria

Mar disse...

Que belo improviso. Ou pretexto para um improviso. Bom quando acontece assim. Uma receita lembrar que a vida e os seus improvisos podem trazer coisas boas.
E a coincidência de hoje também ter feito uma tarte de espinafres com estas características:)

Um beijo.

Mar