sábado, 30 de abril de 2011

Costeletas de Porco Gratinadas com Presunto e Queijo

Ingredientes
6 costeletas de porco

6 fatias de presunto

6 fatias de queijo

1 pacote de natas Light

1 lata de cogumelos laminados

1 cebola grande cortada às rodelas

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1 cálice de vinho do Porto

1 colher de sopa de farinha Maizena

Sal q.b.

Especiarias q.b.

Alho picado q.b.

Azeite q.b.


Preparação

Tempere as costeletas com sal, alho e especiarias para carne. Numa frigideira, aloure as costeletas em azeite. Retire-as para um pirex e coloque por cima de cada costeleta uma fatia de presunto e outra de queijo. Na gordura que ficou na frigideira, deite os cogumelos e a cebola até ficar translúcida, junte a mostarda, o vinho e deixe ferver 30 segundos, junte as natas e a farinha Maizena. Deixe engrossar o molho e regue as costeletas. Leve ao forno 15m. até alourar um pouco ( 220º). Pode servir com puré de batata ou outro acompanhamento.

PMT

Receita adaptada / Inspirei-me no site que se segue:

3 comentários:

  1. Este prato parece que foi feito a pensar no Paulo. Tem tudo aquilo de que ele gosta: costeletas, presunto, queijo... Coisas boas e hiper calóricas! Só pode ser muuuuuuito bom! Bjs

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  2. Nunca tinha visto semelhante coisa. Parece uma bomba, mas, acredito, deve ser cá uma delícia.
    Bj Rosa

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