No Domingo passado apetecia-me algo doce... mas que não fosse necessáriamente doce!
Depois de andar a vasculhar os armários descobri um pacote de farinha de brioche que tinha comprado para fazer um pão doce. Como já tinha pão de sementes feito não podia fazer mais pão senão estragava-se, então lembrei-me de fazer uns caracoís recheados com fruta cristalizada e como tinha de contentar a todos tambem fiz outros com chocolate.
O resultado foi muito positivo (lá se foi a dieta,lol!) e foi do agrado de todos cá em casa.
Ingredientes:
1 pacote de farinha de brioche da marca Nacional
Pepitas de chocolate preto
Açucar mascavado escuro
Uvas passas
Cidrão / fruta cristalizada
Canela
1 gema e um pouco de leite para pincelar
Fiz assim:
Segui as instruções da embalagem da farinha pré preparada na MFP e programei o programa amassar e levedar que na minha é o nº 8 e demora 1h30m.
No final retirei a massa para um superficie enfarinhada e dividi em duas partes. Estiquei a massa com a ajuda do rolo de cozinha formando um rectângulo.
Numa parte polvilhei com pepitas de chocolate e açucar e noutra polvilhei com açucar, passas, o cidrão picado e canela moída.
Enrolei a massa apertando bem e depois cortei em rodelas.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal, distribuí os caracois e deixei levedar mais un 20 min. num local quente. Bati a gema de ovo com um pingo de leite e pincelei os caracoís.
Levei ao forno quente a cozer mais ou menos por 25 min.
P.S- Aconselho a untarem o papel com óleo em spray ou manteiga para melhor descolarem depois de cozidos. Como me esqueci tive de os tirar com mais cuidado porque estavam colados.
Espero que gostem da sugestão, pois cá em casa soube a pouco!
Beijinhos Susana
5 comentários:
Ai ai Susana, tanto chocolate junto... mas que estão com bom aspecto lá isso estão :)
Para mim, pode ser um com chocolate. Parecem deliciosos! Quem apanhasse um agora!Ilídia
Bichinha esse cheio de chocolate foi para o meu filho,lol, comi outro com menos um bocadinho!
Beijinhos
Este fim de semana fiz pão de deus, com a farinha para brioche!Agora tenho vontade de fazer no próximo estes caracóis! Lindos, mesmo gulosos!
beijinhos
Confirmo que esta receita é de lamber os beiços...ihihihih Aqui há tempos fiz uns parecidos. Muito bem. PMT
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